Блог

Хостел ICON в Москва Сити: с высоты положения

09.04.2019

Хостел ICON: с высоты положения

Я никогда не жила на 43-м этаже. Это определило выбор хостела в мартовскую командировку в Москву. До этого момента останавливалась в историческом центре, а хостел в Москва Сити – само по себе уже необычно. Оказывается, есть возможность остановиться недорого в башне «Империя» в деловом сердце столицы.

Лифт в башне "Империя", где расположился хостел АЙКОН

Хостел Good Mood: «общий» опыт на Китай-городе

26.03.2019

За несколько дней до нового года я снова отправилась в командировку. Предпочла центр Москвы не потому, что он украшен богато и с фантазией. Всё замечательно, но уже видела не раз. Центр  мне нравится тем, что если в запасе всего час времени, можно потратить его на «географическое открытие».

Окресности хостела "Гуд Муд" на Китай Городе в Москве

Москва в районе Китай-города, на мой взгляд, сохранила пижонско-хулиганский дух времен Есенина. Много воды утекло с тех пор, но мятежный дух где-то тут витает. И хостел GOOD MOOD умышленно или нет – потакает ему. Из нового: в этот раз я впервые ночевала в общем номере для мужчин и женщин. Сама не поняла, как забронировала. Оказалось совсем не страшно, при умелой организации пространства.

Модный хостел Netizen и не Москва на Школьной

02.03.2019

Через неделю у меня снова командировка в Москву. В этот раз решила попробовать Netizen – модный, молодёжный, «концептуальный», как кто-то на отзывах назвал.  По итогу, ощущения очень необычные. Будто побывал в молодёжном лагере из советской фантастики, когда коммунизм на всей планете победил. На лицо технический прогресс, тотальная дружба народов (даром, что на улице Международной находится) и очень продвинутое общежитие, в котором жить и творить, и можно не выходить сутками. Только денежные расчеты по какой-то непонятной случайности ещё не отменили. Забыли, наверное. Впрочем, в Нетизен довольно много бесплатного. Например, англоязычные экскурсии по Москве или кинопоказы.

Две Москвы и один хостел Фасоль

21.02.2019

Я давно хотела остановиться в центре Москвы. В эту поездку прогноз рисовал тихие морозные дни и мне хотелось ходить пешком, заглядывать во дворы, рассматривать красивые здания и не тратить час на дорогу в один конец. Гостиницы в центре традиционно дорогие, но появилось много хостелов. Я ещё ни разу не жила ни в центре в Москвы, ни в хостеле в России. Меня ожидал двойной новый опыт: в центре и в тесной компании.

Москва, если свернуть от Чистопрудного бульвара в Архангельский переулок и до хостела Фасоль.

Самые уникальные хостелы и отели Мира. Продолжение.

27.03.2018

В предыдущей статье мы рассказали о необычных хостелах и сейчас хотим продолжить наш рассказ:

• Kagga Kamma, Cederberg, Africa
От современной жизни до каменного века – путешествие во времени возможно в Кагга Камме в Южной Африке. Окруженный природой, вы остановитесь в номерах, построенных на скалах или в пещерах. В люксах есть своя терраса. Опытные рейнджеры предлагают экскурсии по окрестностям гостям этого исключительного курорта. Например, вы можете увидеть различные пещерные картины наших предков, почти все из которых все еще в отличном состоянии.