Хостел ICON в Москва Сити: с высоты положения

09.04.2019

Хостел ICON: с высоты положения

Я никогда не жила на 43-м этаже. Это определило выбор хостела в мартовскую командировку в Москву. До этого момента останавливалась в историческом центре, а хостел в Москва Сити – само по себе уже необычно. Оказывается, есть возможность остановиться недорого в башне «Империя» в деловом сердце столицы.

Лифт в башне "Империя", где расположился хостел АЙКОН

В вестибюле башни необходимо получить пропуск по предъявлению паспорта. Только после этого можно пройти к скоростному лифту и вознестись.

ICON дал вторую жизнь десяткам старых чемоданов в оформлении. Как и во многих других хостелах, обувь тут принято оставлять при входе. Тапочки одноразовые выдаются бесплатно.

Всё-таки хостел в Москва Сити просто обязан быть дороже других. Кровать в общем женском номере стоит 1 500 рублей. Так дорого я ещё не останавливалась. Но виды из окна и гостеприимная атмосфера тех денег стоят. Кстати, на сегодняшний день это самый чистый из всех хостелов, которые я видела.

Стол на кухне хостела Айкон в Москва Сити3

Оставив вещи в номере, я сразу же побежала к огромным окнам – любоваться ночной Москвой.

Вид из окна хостела в Москва Сити

Из окна хостела Icon в Москва Сити видны башни комплекса "Федерация"

Спортзал в одной из башен комплекса "Федерация", который можно увидеть из кона хостела Айкон в Москве

Офисы башни "Запад", которые можно увидеть из кона хостела Icon в Москва Сити

Офисы в одной из башен комплекса "Федерация" в Москва Сити, которые можно увидеть ночью из окна хостела Айкон

Ночью мы можем подсмотреть за тайной жизнью офисов! Да не просто офисов, а тех, что находятся в башнях комплекса «Федерации».  95-этажная башня «Восток» пока самая высокая в Европе и России, её сестричка «Запад» пониже – 63 этажа, почти как наша.

Каждый отсек в хостеле Айкон со стандартным набором: лампа, розетка, вешалка

Здесь очень высокие потолки и много воздуха. Каждый отсек – со стандартным набором, лампа, розетка, вешалка. А вот что удивило и порадовало – складной столик. Матрас удобный, постель чистая, но есть один момент, который для одних гостей может быть плюсом, а для других – не совсем. Второй ярус расположен достаточно высоко и лестница довольно крутая. Если есть страх высоты или тяжело физически, имеет смысл заранее забронировать «нижнюю полку». Они здесь очень удобные.

Душ и санузлы в хостеле Icon сделаны просто и стильно

Шкаф расположен высоко, но есть вспомогательная конструкция. Душ, санузлы сделаны просто и стильно. В 8 утра в них уже прибиралась сотрудница клининга.

Вид из окна хостела Icon в дневное время. Москва Сити.

Утром выяснилось, что мне очень не повезло с погодой. Но всё равно красиво! Разве что в светлое время суток уже не пошпионишь за «Федерацией».

В стоимость проживания в хостеле Icon включен легкий завтрак.

В стоимость проживания в хостеле включен легкий завтрак, а чай и кофе в любое время.

Из окон хостел Icon в Москва Сити видна башня "Меркурий"

Наслаждалась видами Москвы, несмотря на погоду.  Рядом с «Федерацией» пижон — золотой «Меркурий».  Известно, что 75 этажей «Меркурия» обслуживает 29 лифтов.

Главный архитектор «Меркурия» Фрэнк Уильямс рассказывал в интервью, что это здание должно стать первой в Москве экологичной высоткой.  Во время проектирования специалисты добились того, чтобы 75% офисов были освещены естественным светом в дневное время, была также создана система забора дождевой воды для последующего использования, 10% стройматериалов были произведены в радиусе 300 км от здания.  Железобетонные каркасы сделали Меркурий устойчивым к землетрясениям силой до 6 баллов.

Другой вид из окна хостела Айкон в Москва Сити - ТТК

Трёшка уже стоит, Москва едет по делам.  Я сижу в гостиной хостела, пью чай. В прошлый раз я останавливалась в модно-молодежных «Кедах» с танцевальными коллективами и рок-группами, а здесь – совсем другие люди. Причем, как взрослые, так и совсем молодые. В 8 утра справа от меня решали вопросы с грузоперевозками, обсуждали рекламный бюджет и предстоящую выставку, а моя соседка по номеру по левую руку от меня вела переговоры на немецком.

Необычная идея с чемоданами в дизайне интерьера хостела Icon Москва Сити

Новая жизнь старых чемоданов – отличное решение.

Народ съезжается на работу в Москва Сити

Народ съезжается на работу, с парковкой в Сити не лучше, чем везде.

Диван в общей зоне хостела Айкон Москва Сити

Уходить из уютного закутка с видами не хотелось. Хотя мне стало стыдно за свою праздность, а вот молодого человека, изучавшего книгу об искусстве на диване, бурная деятельность окружающих не сильно волновала.

Башни...башни....башни в Москва Сити

Вход в ТРЦ "Афимолл Сити" и станцию метро "Деловой Центр"

Магазины в ТРЦ "Афимолл" станции метро "Выставочная"

Вход в метро «Выставочная» в двух минутах от башни, где находится хостел, но я пока туда не пойду. Хочу успеть изучить окрестности до начала своей рабочей программы.  Когда я первый раз побывала в районе Москва Сити, там воды негде было купить. С появлением «Афимолла» жизнь наладилась. Да и других мест, где можно оставить деньги, сейчас хватает.

"Башня на Набережной" в Москва Сити

Башни в Москва Сити - станция метро "Международная"

12 из 23 зданий в Москва Сити уже построено

На фото «Башня на Набережной» и немного других стен. Идея создания бизнес-квартала появились в 1991 году, но решение о строительстве «Москва-Сити» было принято в 1994 году, а первые здания появились в 2001.

«Москва-Сити» была построена на месте бывшей каменоломни

«Москва-Сити» была построена на месте бывшей каменоломни на территории в 100 га. Сейчас построено 12 из 23 зданий, 7 строятся, остальные – в проекте.

"Город Столиц" в Москва Сити

Ну просто кубики! – особенно обратная сторона «Города столиц» (76 и 65 этажей) похожа на детские игрушки.

Москва Сити

Железо, стекло и бетон Москва Сити

Я жила в хостеле на 43-м этаже в 60-этажной «Империи», а вот её соседи — «Город столиц» и «Эволюция» в 52 этажа.

Рубрика «Блогерские зарисовки о хостелах Москвы»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть