Совет для путешественников — как грамотно подобрать и забронировать хостел?

14.09.2017

Для любого туриста выбор жилья – достаточно ответственное дело. Если человек располагает большими финансовыми возможностями, можно не ограничивать себя определенными рамками, жить в шикарном отеле или в квартире с видом на море.

Если бюджет скромный, или необходимо остановиться всего на одну ночь, разумно выбрать именно хостел. Сегодня в любом крупном или даже небольшом городе Европы можно встретить десятки (а то и сотни) хостелов, каждый из которых предлагает свои условия проживания за небольшую сумму. Но что же такое хостел? По сути, это:

  • гостиница с небольшим количеством номеров, в основном, рассчитанная на молодежь;
  • номера, в которых проживают другие постояльцы; в зависимости от наполнения гостиницы, в номере может проживать всего один человек, два постояльца или группа людей;
  • как правило, в номерах нет туалета и душевой, они находятся на общей территории;
  • пообедать обычно можно в гостиной.
Забронировать хостел Артист в Москве

Выберите Артист Хостел в Москве

Сначала такие условия могут показаться не самыми уютными и комфортными, но это только на первый взгляд. Молодые люди, которые часто путешествуют, предпочитают останавливаться именно в хостеле, ведь проводить время в компании намного веселее. Тем более, здесь можно завести новые знакомства. Семейные пары нередко выбирают такое место для временного проживания, и для человека в командировке подобный вариант будет в самый раз!

Важные моменты

Стоит учитывать, что не все хостелы хороши, и не везде можно весело провести время. Чаще всего номер бронируют через интернет или по телефону, но в этом случае велик риск получить «кота в мешке». Не видя номера вживую, трудно сказать, насколько хостел соответствует вашим ожиданиям. Бывает так, что, пребывая на место, посетитель обнаруживает свое временное жилье не настолько комфортным и уютным, как на фотографиях с сайта. Чтобы избежать подобных проблем, желательно смотреть отзывы, а так же выбирать хостелы с современными информативными сайтами.

Стоимость номера зависит от того, сколько спальных мест в нем расположено. И даже если у вас совсем не будет соседей, номер на 15 человек обойдется вам намного дешевле, чем двух- или трехместный! Принимайте решения в зависимости от обстоятельств и возможностей бюджета!

Некоторые хостелы рассчитаны только на то, чтобы разместить как можно больше постояльцев. Другие заведения, наоборот, стараются избегать больших групп людей, шума и беспорядка, и формируют номера, в которых могут поселиться не более 4 людей.

Комната будет стоить намного дешевле, если она рассчитана на проживание вместе и мужчин и женщин. Однако лучше не экономить таким образом, и выбирать более комфортное жилье, ведь менять одежду и спать рядом с незнакомым мужчиной или женщиной понравится не каждому.

Не забывайте интересоваться мнением окружающих. Почему бы не почитать отзывы о выбранном хостеле на различных сайтах и форумах? При этом стоит обратить внимание на:

  • рейтинг хостела на основании оставленных отзывов;
  • популярность хостела среди прочих;

Время заезда и выезда

Стоит учитывать время, в которое вы сможете оказаться на месте. Большинство хостелов начинают регистрацию утром в 11:00. Но если вы окажетесь на месте гораздо раньше и хочется расслабиться и отдохнуть, то в хостелах сети Artist Hostel всегда можно провести время на кухне, либо в комфортной обстановке за просмотром ТВ.

Найти хостел в Москве

Найти хостел в Москве

Если же постояльцам уже пришло время выселяться, а до отъезда из города осталось еще достаточно много времени, то многие хостелы разрешают пользоваться общими зонами и камерами хранения для чемоданов, пока вы проводите время за прогулками по городу.

Расположение хостела и безопасность

В некоторых случаях достаточно привлекательное жилье, может оказаться на удивление дешевым. Возможно, гостиница находится на окраине, рядом с неблагополучным и небезопасным районом. Лучше выбирать гостиницы, расположенные в центре города, недалеко от местных достопримечательностей. Чтобы иметь представление, где вы будете проживать, поищите в интернете карту расположения хостелов, либо на нашем сайте.

Обратите внимание на что в основном жалуются люди:

  • персонал;
  • месторасположение;
  • чистота помещений;

Стоит учесть некоторые дополнительные расходы. Иногда нужно доплачивать деньги за интернет, уборку и питание, а возможно, все это уже входит в общую стоимость.

Стоит обратить внимание, оборудованы ли комнаты камерами хранения либо сейфовыми ячейками. Находясь в одном номере с незнакомыми людьми, риск воровства слишком велик. Обычно вещи складывают в камеру, администрация выдает постояльцу ключ, и гость может заселяться в номер.

Итак, выделим 6 основных вещей, на которые стоит обратить внимание при выборе хостела:

  • рейтинг хостела;
  • популярность хостела;
  • положительные и отрицательные отзывы.
  • есть ли парковка рядом с хостелом;
  • проводится ли организация питания;
  • проживающий контингент.

Но если у вас нет времени на поиски идеального хостела, то смело приезжайте к нам в гости!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть