Олег Шеин и Хостел Артист на Маяковской

14.12.2013

Московские средства массовой информации почти каждый день радуют нас с вами, простых обывателей различными новостями, на каждую из которых мы реагируем по-своему. Но в погоне за рейтингами, тиражами и рекламодателями, журналисты некоторых из них превращают событие в целое шоу, добавив от себя «желтизны», чтобы новость выглядела интереснее и уникальнее именно на их ресурсе.

После, из ряда вон выходящей для нас и общественности ситуации с гостем и депутатом от Астраханской области, экс – кандидатом  на должность Мэра уважаемым Олегом Шеином, пресса взорвалась не на шутку. Мгновенно были растиражированы стандартные версии произошедшего, и каждый час история обрастала слухами и новыми подробностями, от которых иногда «вставали волосы дыбом».
Сеть хостелов Москвы Artist Hostel включает в себя 4 объекта, каждый из которых находится в самом центре Москвы, на пересечении главных транспортных узлов. Наши хостелы рассчитаны для путешественников, которые хотят не только сэкономить на проживании, но и быть мобильными, находиться в центре культурной и развлекательной жизни столицы. Каждый домашний мини-отель предлагает своим гостям как отдельные номера для семейных или молодых пар, так и общие, в которых обычно бронируется одно или несколько койко-мест. Стоимость, соответственно, отличается от гостиничных номеров в разы для клиентов в приятную сторону. А мы — административная команда данной сети изо всех сил стараемся конкурировать в хостельной сфере, постоянно улучшая и совершенствуя сервис.
Гостями хостелов АРТИСТ являются иностранные туристы, сотрудники компаний, командированные в Москву граждане, приехавшие на лечение в Федеральные клиники, а также участники различных научных и бизнес семинаров, которым мы оказываем периодическую поддержку, о чем говорят благодарные отзывы и письма наших клиентов.

Благодарственное письмо хостелу АртистБлагодарственное письмо хостелу Артист

Касательно г-на Шеина никому в коллективе АРТИСТа не было известно, что это тот самый «высокий гость» и к нему должно быть особое отношение. Наша внутренняя политика – каждый гость особенный.
При регистрации заезда в «Артист хостел на Маяковской», «эсер» спокойно без каких-либо особых требований заселился в «Общий мужской номер», рассчитанный на 4 гостя, что уже вызывает уважение, поскольку совсем немногие из народных избранников, пользуясь своим положением, соизволят проживать в отелях категории менее «5 звезд». Но, как правильно заметили некоторые товарищи журналисты, «Артист на Маяковской» совсем не похож на дешевую ночлежку. Солидный классический интерьер, итальянская мебель, полностью оборудованная кухня со всей бытовой техникой часто привлекает уже ставшие популярными музыкальные группы, иностранных гостей из Европы и США, целью визита которых является бизнес-туризм, а также сотрудников региональных Министерств и Ведомств нашей страны.

«Притон или полу-притон»?

На волне мгновенного роста рейтинга новости о ЧП с Шеиным, один журналист, вытащив из контекста в интервью с соседкой слово «притон», был счастлив запустить в эфир Федерального канала эту «утку». А как же, Депутат Олег Шеин проживал не просто в хостеле, а в притоне! Вот будет то сенсация!

«Добрая соседка» Ирина Захарова, рассказывает историю арендуемого помещения за последние 14 лет, которое наша компания занимает около полугода. Не приводя конкретных примеров, Захарова с упоением и горящими глазами делиться с НТВшниками недостоверной информацией.  Хотим официально опровергнуть это. Лично знаем собственников, оба супруга кандидаты наук, академики, уважаемые люди. Решили переехать в другой район только из-за того, что по соседству началась реконструкция и расширение гостиницы «Пекин». В этом старинном особняке проживает небольшое количество жителей, и каждого мы знаем поименно, жалоб от них никогда не поступало в наш адрес.

«От первого лица»
После обеда наш постоялец, главный пострадавший в этом деле Олег Шейн в своем ЖЖ сделал запись и прояснил всю ситуацию.
И действительно, в подтверждении его слов добавим, что он, как настоящий мужчина, совместными усилиями помог обезвредить гостью с психическим расстройством, и поплатился за это ножевыми ранениями. Девушку из Челябинска, по данным следователей, уже перевезли к тому времени в Психиатрическую больницу к соответствующим специалистам.
Уже к обеду в день происшествия на наши рабочие номера стали поступать звонки от журналистов, с просьбой «пролить свет» и дать информацию людям из первых рук.
К вечеру, возле хостела «Артист на Маяковской» скопилось огромное количество народу, телекамер и фотообъективов. Всем желающим нами была дана возможность осмотреть помещение изнутри, снять или записать краткое интервью от свидетелей происшествия и наших сотрудников. И разочарование телевизионщиков не ускользнуло от нас: «…и ради этого мы ждали 6 часов!». А как же… На стенах хостела письма от благодарных клиентов, великолепный интерьер, идеальная чистота и порядок. Широко растиражированные «желтые грезы» растворились в объективной реальности. «Бордель, пустые бутылки из под спиртного, девушки легкого поведения» не состоялись. Съемки и интервью завершились, и «Артист на Маяковской» постепенно начал вливаться в свой повседневный Московский ритм.

«Заключение»
Подводя итог, хочется отметить добросовестных профессионалов своего дела, журналистов и издания объективно освещавшие данное событие и, которые лично попросили разрешения на публикацию подробностей у пострадавшего, всех свидетелей и одобрения со стороны руководства «Артиста» на публикацию названия нашей сети, фамилий и имен. Отдельно хочу сказать спасибо изданиям Коммерсантъ и Газета.ру.
Как бы далее эта история не повернулась, напомню, что от таких форс-мажорных ситуаций не застрахован ни один человек. Люди все разные – но равные! Благодаря нескольким мужчинам, проживающим в обычном московском хостеле, удалось избежать настоящей трагедии уже с реальными многочисленными жертвами и очень тяжелыми последствиями.
Отдельная юлагодарность сотрудникам Полиции Москвы по Пресненскому району, врачам кареты Скорой помощи и клиники им. Склифосовского.
А от сети хостелов Москвы ArtistHostel хочется закрыть всю эту историю таким вот комичным видеороликом:

С наилучшими пожеланиями ко всем вам,
Руководство сети хостелов «ArtistHostel».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть