10 лучших хостелов Европы

03.10.2013

Слово «хостел» можно перевести дословно на русский язык как «общежитие по-европейски». «По-европейски» — в данном случае, считается неким стандартом обустройства хостела. Это прежде всего хороший дизайн самого помещения, качественная мебель, высокий сервис, доступные цены и комфортное проживание в одном пространстве до 10-15 гостей. Образуется так называемый «co-working» — единое пространство для работы и общения по интересам разной группы людей.

10 лучших хостелов Европы

10 лучших хостелов Европы

Берлинский хостел

Берлинский хостел «Plus Berlin»

Например, в Германии, по версии издания «The Guardian» самым качественным и доступным считается в этом сезоне берлинский хостел «Plus Berlin».

Его удобное местоположение в близи станции S-Bahn, дает возможность добраться до центрального вокзала и главных достопримечательностей Берлина. С левой части здание хостела примыкает к руинам Берлинской стены. К услугам туристов и постояльцев большой ресторан, крытый бассейн и сауна. Команда «Plus Berlin» очень доброжелательна и готова помогать гостям 24 часа сутки.

Хостел в Португалии

Хостел в Португалии «Gallery Hostel»

Далее издание отмечает хостелы в Португалии и Испании «Gallery Hostel» и «U Hostels»,

Хостел в Финляндии

Хостел в Финляндии «Dream Hostel»

а также хостел «Dream Hostel» в Финляндии.

По московским меркам, признаюсь честно, выглядят они обычно, как приличная современная большая квартира например в Сокольниках, с мебелью IKEA и цветным ярким наполнением предметов интерьера.

Хостел в Италии

Хостел в Италии «Ostello Bello»

Главную позицию, по версии все того же издания в этом сезоне занял хостел «Ostello Bello», Милан, Италия. Своих гостей «Ostello Bello» встречает бесплатным напитком. Вкусный завтрак (можно попросить повара приготовить в любое время дня) уже включен в стоимость проживания. Свой багаж можно оставить в специальном ящике под кроватью. После длинных прогулок гостям предлагается терраса для отдыха на гамаке. Ценовая политика от 28 евро за ночь (примерно 1200руб).

Но мне кажется, что для кровати в общем, пусть даже в 4-х местном номере и вкусным завтраком – это дороговато. По Москве, например, самая дорогая цена за хорошее спальное место в хостеле с дизайнерским ремонтом придется выложить максимум 1000 рублей.

Так или иначе, европейский рейтинг показывает, что туристам рады по всей Европе круглосуточно. Даже в самом небольшом европейском городке вы всегда сможете найти приличное спальное место в дружественном гостевом доме. У нас, в России, кроме двух столиц Москвы и Питера этот вид гостиничных услуг развит слабо (забронировать хостел в Москве). Туристам предлагаются дорогие для регионов гостиницы, рассчитанные в основном на транзитных туристов, у которых сравнительно небольшой выбор.

Гостиница на час

Плюсануть
Поделиться
Класснуть